Friday, February 24th, 2017 01:40 pm
А вот, занятно почитать: http://rusmonitor.com/obraz-kudrina-ehto-maska-kotoruyu-veroyatno-odenet-kreml.html

Что-то у меня, глядя на события последнего времени, именно такая картина и вырисовывается. Вполне логичное развитие событий. Дать возможность причастным к тому, куда завели страну, тихо отползти и, расправивши плечи, постепенно двигаться к нормальной жизни. Правда, большинство из бенефициаНТОВ нынешнего образа жизни останутся со своим награбленным, а отправлявшие невиновных в колонии - безнаказанными, но зато без окончательной деградации и революции. Это, конечно, в обозримом будущем не приведет Россию к процветанию, ибо основы демократии таки отсутствуют. Просто более вменяемое руководство. Не айс, но уж лучше так, чем то что есть сейчас.
Походу, интересные времена начинаются.
Friday, February 24th, 2017 11:53 am (UTC)
Не верю (с)
Friday, February 24th, 2017 08:55 pm (UTC)
А я как раз верю. У них выхода нет. Полностью отпустить - еще хуже будет для них же и сразу. Оставить как есть - чуть дольше протянут. Вот и пытаются что-то изменить, оставшись при этом в безопасности и при своих.
Saturday, February 25th, 2017 02:57 am (UTC)
Это началась предвыборная кампания — надо показать хорошего царя и деяния за его спиной. Это временно.
Friday, February 24th, 2017 12:07 pm (UTC)
Бенефициаров, если мне позволено заметить.
Хотя как намеренная очепятка = зачот.
И да, соглашусь с предыдущим оратором. Не верю.
Только напалм.
Edited 2017-02-24 12:08 pm (UTC)
Friday, February 24th, 2017 03:34 pm (UTC)
Не совсем опечатка. Сначала написал автоматом, а потом полез таки посмотреть как правильно и решил оставить:) Придает дополнительный смысл...
Friday, February 24th, 2017 01:22 pm (UTC)

Ну очень комплиментарная Кремлю статья, с радужными натяжками. Ну, посмотрим. Думаю, что не взлетит и порвутся они.

Friday, February 24th, 2017 01:38 pm (UTC)
все равно придется десятки миллионов безработных оптимизировать

Even the most progressive welfare states of continental Europe are now struggling to compensate for the widening income disparities that exist before taxes and transfers. In the coming decades, the dramatic aging of rich countries and the pressures of immigration on social solidarity will make it ever harder to ensure a fairly equitable distribution of net incomes. And on top of everything else, ongoing technological change might boost inequality in unpredictable ways, from more sophisticated automation that hollows out labor markets to genetic and cybernetic enhancements of the privileged human body.

https://www.theatlantic.com/business/archive/2017/02/scheidel-great-leveler-inequality-violence/517164/
Friday, February 24th, 2017 08:57 pm (UTC)
Это пока не про нас...
Friday, February 24th, 2017 05:52 pm (UTC)
Слишком оптимистично и явно по заказу. Чудес не бывает. Будет Путин 4.0. И конституционная реформа с продлением срока до пожизненного, как в Назарбайстве.
Friday, February 24th, 2017 08:47 pm (UTC)
Пожизненного не будет. Они понимают. Если будут продолжать как есть, то через довольно короткое время все вообще схлопнется. И очень плохо схлопнется. Они реально пытаются найти выход. В основном для себя. Но это идет через "для страны". Другого пути нет.
Friday, February 24th, 2017 07:50 pm (UTC)
Ога, они вдруг поняли, что надо меняться
Friday, February 24th, 2017 08:39 pm (UTC)
Они нашли способ, как соскочить, чтобы им за это ничего не было. Им лично страна пофигу. А за себя они как раз очень сильно беспокоятся. Любой способ, если это им гарантирует безопасность и сохранение наворованного. Все, что угодно. Власть уже не так важна. Важно, что после неё.
(Anonymous)
Saturday, February 25th, 2017 09:23 am (UTC)
Создание Госсовета под себя - не 100% самозащита. Неизвестно как развернётся Дума на следующих выборах. С новым президентом народ на Думу спустит накопившиеся пары....Под Кудрина, Шуваловых, Скворцовых - не придёт электорат на выборы. Они не могут пиндосам пообещать кузькину-мать Хотя процентов 45 - 50 пришедших набрать можно по регионам. Ситуация аховая однозначно для Кремля... Игорь.
Saturday, February 25th, 2017 08:43 pm (UTC)
Ситуация аховая для всех... Может таки чувство самосохранения возобладает.
(Anonymous)
Saturday, February 25th, 2017 11:24 am (UTC)
Здравствуйте !

Прошу Вас потратить немного времени:

 https://youtu.be/SdcqCBAUuFI с 17ой минуты
https://youtu.be/Y_WHgDxRCVQ лётчик рискует карьерой
https://youtu.be/0foj4N88E5I

А всё-таки она плоская и не вращается?...

Airguide и Denokan - отшутились...

С уважением, Андрей Смолко.
"Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом, стараясь разглядеть, не начнет ли сбываться Несбывшееся? Не ясен ли его образ? Не нужно ли теперь только протянуть руку, чтобы схватить и удержать его слабо мелькающие черты? Между тем время проходит, и мы плывем мимо высоких, туманных берегов Несбывшегося, толкуя о делах дня
(Anonymous)
Saturday, February 25th, 2017 11:44 am (UTC)
Здравствуйте !

Прошу Вас потратить немного времени:

 https://youtu.be/SdcqCBAUuFI с 17ой минуты
https://youtu.be/Y_WHgDxRCVQ лётчик рискует карьерой
https://youtu.be/0foj4N88E5I

А всё-таки она плоская и не вращается?...

Airguide и Denokan - отшутились...

С уважением, Андрей Смолко.
"Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом, стараясь разглядеть, не начнет ли сбываться Несбывшееся? Не ясен ли его образ? Не нужно ли теперь только протянуть руку, чтобы схватить и удержать его слабо мелькающие черты? Между тем время проходит, и мы плывем мимо высоких, туманных берегов Несбывшегося, толкуя о делах дня
Tuesday, February 28th, 2017 12:47 pm (UTC)
Сложно при сложившейся ситуации предсказать, как пойдет движение дальше. Кудрин - оригинальное решение, но с трудом представляю его с Новогодним обращением на экранах ТВ. Также из статьи не понятно, что в этом сценарии будет с Крымом.

Пользуясь случаем, позволю себе давно мучающий меня вопрос, затронутый как-то вскользь на страницах у Airguide. Возможен ли в обозримом будущем перевод гражданской авиации на полностью беспилотный режим? То есть, с учетом развития автоматики, возможно ли заменить человека за штурвалом компьютером: взлет, посадка, руление, учет ветра, выполнение команд диспетчера по скорости и высоте и т.п.? У военных всякие автоматы давно летают, равно как и наш отечественный шаттл, хотя понятно, что это было высокотехнологичным исключением. Признаться, в душе я очень расстроился бы за положительный ответ, ведь пока есть летчики, есть кому завидовать, а автоматы романтику авиации уничтожают напрочь. Но прогресс идет, уровень автоматизации вырос за несколько десятилетий потрясающе. И ведь то же может коснуться и военных - какие перегрузки выдержит пилот, а какие - робот? Ясно, что сравнение не в пользу людей. Мысленно представляя себе процесс коммерческого рейса, скажем, из Москвы в Цюрих выполнении всего маршрута автоматикой мне кажется вполне возможным, к сожалению.
Tuesday, February 28th, 2017 10:09 pm (UTC)
Смотря что называть обозримым будущим. Десять лет - точно нет. Пятьдесят - наверное да.
Дроны уже летают, т.е. технология собственно полета беспилотника давно есть. Дальше встает вопрос о ее надежности и готовности воздушного пространства и аэродромов. В этом направлении тоже идет работа. Когда это достигнет необходимого уровня надежности и будет готово к сертификации и будут разработаны нормативные акты, регламентирующие все эти новшества - большой вопрос. Надежными должны быть все элементы. Недоработанность даже одного ставит всю систему под угрозу.
Когда это, наконец, появится физически, для начала будут испытывать на грузовиках и с пилотами, которые будут только наблюдать за работой автоматики. Потом оставят одного пилота, потом и его уберут. Но с грузовиками просто. А вот с пассажирскими самолетами - это проблема другого уровня. Это действительно займет время, чтобы достичь надежности всей системы. Но и здесь тоже будет тот же процесс - сначала двое наблюдают, потом один, потом никого.
Еще один неясный момент. При современном технологическом уровне во многих ситуациях заменить человеческую логику для оценки ситуации и принятия решения невозможно. Когда компьютеры выйдут на нужный уровень - одному богу Билла Гейтса известно:)
Wednesday, March 1st, 2017 09:05 am (UTC)
Большое спасибо за ответ! По-моему, прогноз весьма точный. Я надеялся, что может быть есть такие ситуации даже на современном лайнере, когда только человеческая реакция, или ум, способны предотвратить неблагоприятное развитие ситуации, каким бы точным ни был GPS или автопилот. Тем, кому в этой жизни не удалось стать пилотом несмотря на мечты, остается слушать авиадиапазон. А роботам он точно уже не будет нужен. Любопытно, например, что при всех спутниках и интернетах общение пилотов с землей можно слушать на КВ, как в старые добрые времена. Но надеюсь, что при нашей жизни мы до роботов дожить не успеем. Еще раз спасибо!
Wednesday, March 1st, 2017 09:18 am (UTC)
При сегодняшнем уровне техники и технологии во многих ситуациях только человек способен из них грамотно выйти. С другой стороны в подавляющем большинстве авиационных происшествий основная причина - человеческий фактор.
Но, опять-таки, невозможно определить сколько полетов закончились благополучно именно потому, что в них принимал участие человек.
Вот и чеши тут репу, что лучше:)
Wednesday, March 1st, 2017 09:36 am (UTC)
Да, человеческий фактор - и там, и там. Air France, летевший из Бразилии, грохнулся в океан - скорее люди, а не замерзший датчик. Но долетел бы автомат с тем замерзшим датчиком - тоже вопрос. Вот здесь - http://airguide.livejournal.com/216444.html - Airguide приводит ролик, показывающий посадку в Токио, подтверждающую необходимость пилота в кабине. Признаться, несмотря на активное управление джойстиком, я не увидел того, что не смог бы сделать автомат. Но могу быть не прав, ведь за штурвалом увы не сидел.
Wednesday, March 1st, 2017 08:14 am (UTC)
Все ж интересно почитать... :)