April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Thursday, March 23rd, 2017 11:36 pm
Прочитал у Лётчика Лёхи в фейсбуке:

Интересное наблюдение. Обратил внимание, что люди, которые в комментариях чаще других начинают конфликтовать, или пытаться унижать собеседника, влазят в чужие диалоги, как правило (не все! Но в большинстве случаев) демократы или либералы? (точно я в них не разбираюсь) Это те, кто яро призывает на всякие митинги, забастовки, все разрушить, а затем... и т.д.) Открываешь профиль такого человека, а там.... Почему так?

Алексей, ну хрен его знает, может у тебя в фейсбуке действительно такой контингент, может и правда это глаза режет - не знаю. Могу только верить на слово. У меня как-то с этим попроще. Может, потому что я заходящих ко мне хамов перебанил? Есть несколько буйных, но в рамках приличия:).
Ещё, как вариант.
Впрочем, пару слов об определениях, в которых ты "точно не разбираешься".
Демократы - это люди, выступающие за то, чтобы власть избиралась и контролировалась народом.
Либералы выступают за соблюдение прав и свобод каждого человека как основу общественного и экономического порядка.
В этом есть что-то преступное или подлежащее осуждению? Я никак не могу понять, почему столько народонаселения не хотят этих базовых, элементарных человеческим прав? "Демократы" и "либералы" (и производные от этих слов) часто звучат с пренебрежением и неприязнью. Что не так-то? Нет, ну всякие люди есть, в т.ч. примазывающиеся и желающие на демократический волне въехать на вершину следующей власти. Таких в нынешней власти просто подавляющее большинство. Но это люди со всеми их пороками, и таких полно вокруг нас независимо от провозглашаемой политической ориентации. С другой стороны, совершенный фрик Жириновский, к примеру, просто свой в доску, а Немцов просрал страну и Навальный, сука, вообще рецидивист и украл лес. Чудны дела твои, господи...
Люди, имеющие чувство собственного достоинства и понимающие связь ухудшающеся жизни с несменяемостью и произволом власти, призывают на митинги и шествия для выражения своего протеста. Совершенно понятное и законное желание. Всё, собственно, и началось с украденных выборов 2011-2012гг. С мирного протеста тех, кто не утёрся после издевательской рокировки и бесконтрольного продления правления одной группы людей минимум до 2024г. Никаких майданов - верните выборы! Свободу СМИ, партий, агитации. Честный подсчет голосов. И всё. А там уж кого в таких условиях выберут - будем все с этим жить до следующих выборов. Что в этом плохого? Власть сама спровоцировала протест, отказав людям в их элементарных, фундаментальных правах.
Забастовки - другой путь, более решительный, но так же совершенно законный. Это уже не белоленточная мирная интеллигенция, а самые что ни на есть работяги, которых довели. Весь цивилизованный мир бастует и прекрасно живет. Что делать, если власть не слышит?
Всё разрушить - это я не знаю, о чем ты. Наверное, те, кто отчаялся поменить власть мирным путем, готовы идти на более радикальные шаги. Не думаю, что таких много. Не больше, чем других маргиналов. Подавляющее большинство лидеров оппозиции никогда не призывали к насилию. Марши, митинги, пикеты - единственно возможный вид политической борьбы. К тому же все понимают, что в условиях полицейского государства, насильственная смена просто невозможна. Мирно ходят там, где власть разрешила. Где насилие? Нет его и близко. Когда крышка котла заварена, сорвать её может только стихийный взрыв. Демократы и либералы здесь не при чем. Если до этого, не дай бог, дойдет, то виновников власть легко найдет в зеркале.
Если мы будем тихо сидеть и молчать в тряпочку и, более того, осуждать тех, кто открыто возмущается положением вещей, то так и будем тихо сползать в канализацию.
Я тут разговаривал недавно с тёщей насчёт бесконтрольного многоэтажного строительства вокруг нашего дома. Она ходит протестовать на местном уровне против очередной башни напротив, против растущего человеческого муравейника, против невозможности утром выехать, а вечером припарковаться. У неё виноваты исключительно местные власти. Там, наверху понятия не имеют о вопиющих нарушениях градостроительных норм. Ага. Несколько десятков 25-ти этажных монстров на клочке земли, где по старым безмашинным советским временам не поместилость бы столько же хрущевок. Нет, царь в Кремле этого не видит, а ему не докладывают. Ну так выйдите в центр - скажите! Нет - мы люди маленькие, а вы, демократы с либералами раскачиваете лодку.
Вот это твоё "Почему так".

С уважением,

Александр

P.S.: Походу, я понял о ком ты говоришь - ЛДПР. И "либералы" и "демократы" в одном флаконе.

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.